Вера в Писания

Вера в Писания означает твёрдую убеждённость в том, что эти Писания были ниспосланы Всемогущим Аллахом Своим рабам как разъяснение Истины и наставление на Прямой путь. Эти Писания есть слова Всевышнего Аллаха, а не слова кого-либо из Его созданий.

Вера в Писания включает следующее:

веру в то, что Писания были ниспосланы именно Аллахом;
веру в названия тех Писаний, которые стали достоверно известны нам: Коран, ниспосланный пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и да приветствует, Таурат (Тора), ниспосланная пророку Мусе (Моисею), мир ему, Забур (Псалтирь), ниспосланный пророку Дауду, мир ему, Инджиль (Новый Завет), ниспосланный пророку Исе (Иисусу), мир ему. А также мы верим, что помимо этих Писаний Всевышний ниспосылал и другие, названия которых нам не известны;
веру в то, что всё, что ниспосылалось в этих Писаниях, – есть истина. Но на сегодня единственной неискажённой книгой остаётся только Коран, а остальные Писания, ниспосланные до Корана, были искажены. Хотя мы и можем предполагать, что в них истина, а что привнесено человеком, но точно определить это не является возможным. Поэтому мы не должны утверждать или опровергать что-либо из написанного в них, кроме того, что утвердил или опроверг Аллах в Коране и в достоверной Сунне;
веру в то, что все Писания до Корана были отменены последним Писанием – Кораном. Всевышний сказал:

Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно возвысилось над ними [Аль-маида: 48].

Т. е. чтобы оно было источником судейства, что обязывает руководствоваться только им и никакими другими Писаниями, ниспосланными до него, кроме тех положений в них, которые утвердил Аллах в Коране.

Плоды веры в Писания:

знание того, что Аллах проявил заботу о людях тем, что ниспослал каждому народу Писание-руководство к Прямому пути;
познание мудрости Аллаха в том, что каждому народу Всевышний Аллах предписывал тот закон, который более подходил им в их условиях. Всевышний сказал:

Каждому из вас Мы установили закон и путь [Аль-маида: 48];

воздаяние хвалы Аллаху за это.[1]

[], [], [], []
Поделиться в социальных сетях