Мусульмане Осетии повышают квалификацию

Курсы повышения квалификации религиозных деятелей проходят на базе Пятигорского государственного лингвистического университета. Эти занятия, ставшие уже традиционными, помогают представителям мировых религий социализироваться в современном обществе.

 

alt  alt  

Курсы разбиты на две сессии. 6 октября стартовал первый этап по программе «Роль религиозных организаций в реализации молодежной политики с учетом Концепции молодежной политики  в СКФО до 2025 года». Вторая сессия продлится с 9 по 11 октября и будет ориентирована по программе «Методика социальной работы в религиозных организациях».

 

 

Как рассказали организаторы мероприятия,  в рамках реализации этой программы предполагается активное сотрудничество с ведущими научно-образовательными центрами России, в том числе с Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, МГУ, СПбГУ, институтами РАН.

В курсах принимают участие представители ДУМ РСО-Алания  из районов республики. По возвращении наши братья поделятся приобретенными знаниями.

Пресс-служба ДУМ РСО-А по материалам СМИ.

 

[], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях