Поздравление муфтия Гацалова с Праздником Курбан-байрам

От имени Духовного управления мусульман Осетии и от себя лично поздравляю всех жителей республики с праздником Курбан-байрам!

В священные дни окончания великого паломничества в Мекку сердца мусульман наполняются радостью и благодарностью Всевышнему за Его безграничную милость и милосердие. Принося искупительные жертвы, своим искренним покаянием мы очищаем души и сердца, укрепляем веру в добро и справедливость.

На протяжении тысячелетия этот праздник проникнут самыми добрыми и светлыми чувствами. Он сближает людей, утверждает в обществе идеалы добра, милосердия и взаимного уважения, раскрывает глубину непреходящих духовных ценностей ислама.

Выражаю уверенность, что мусульманское сообщество Осетии будет и впредь способствовать развитию межрелигиозного диалога, формированию бережного и уважительного отношения к вековым национальным традициям, укреплению дружбы и согласия между народами, проживающими в нашей республике.

Пусть праздник Курбан-байрам объединяет всех жителей Осетии в чистых помыслах и добрых делах, несет в каждый дом душевное тепло, радость и взаимопонимание. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира и процветания!

 

Муфтий Республики Северная Осетия-Алания                                     Хаджимурат Гацалов

[], [], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях