В Дохе прошёл конкурс Корана с самым большим призовым фондом

В среду, 7 декабря, в столице Государства Катар Дохе прошел финал Международного конкурса чтецов Корана «Лучшие из лучших». На протяжении 10 дней победители международных конкурсов по знанию Корана наизусть соревновались на звание лучшего. В первый год своего проведения конкурс собрал 37 участников из 21 страны. Призовой фонд первого места составляет один миллион катарских риалов (275 тыс долларов), что на сегодняшний день является самым большим среди подобных конкурсов и премий.

В числе почетных гостей были председатели Международных конкурсов чтецов Корана со всего мира. Россию представлял председатель оргкомитета Московского Международного конкурса чтецов Корана, первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушан-хазрат Аббясов.

Как сообщалось ранее, участниками конкурса могут стать лишь победители международных соревнований. Так, победитель XVI Московского международного конкурса чтецов Корана Омар Набрави из Саудовской Аравии смог принять участие в Катарском конкурсе благодаря своей победе в России.

Финал конкурса прошел в Национальном театре Государства Катар. Чтения конкурсантов транслировались на ряд спутниковых телеканалов. Победителем стал представитель Кувейта Халид Аль-Инати. Памятные призы конкурсантам вручали Министр по делам вакуфов и Ислама д-р Гейс бин Мубарак Аль-Кавари и Министр культуры и спорта д-р Салах бин Ганим Аль-Али .

На полях мероприятия состоялся ряд важных встреч, в том числе с Министром по делам Ислама и вакуфов Катара г-ном Гейса бин Мубарака Аль-Кавари и председателями различных конкурсов чтецов Священного Корана по всему миру.

[], [], [], []
Поделиться в социальных сетях