Ифтар во Владикавказе. 27.05.2018 г

27 мая усилиями Духовного управления мусульман Осетии и Благотворительного фонда «Даймокх» в мечети Владикавказа состоялось разговение – ифтар. Представители двух соседних республик собрались вместе после очередного дня обязательного поста. Поистине, мечеть стала местом взаимоуважительного межнационального общения. Представители более 15 национальностей в доброжелательной братской атмосфере разделили трапезу и поделились впечатлениями, воспоминаниями и пожеланиями. Если людям старшего поколения проводить время совместно было достаточно привычно, то многие из младшего поколения ингушей и осетин встретились за одним столом впервые.
Обращаясь к собравшимся, муфтий нашей республики возблагодарил Всевышнего за то, что именно Рамадан объединил нас сегодня. Это тоже одно из знамений и милостей Всевышнего для налаживания взаимных связей и сотрудничества.
Затем была проведена викторина на знание жизнеописания и хадисов Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Каждый отвечающий получал памятные подарки.
Вчерашнее мероприятие можно назвать генеральной подготовкой к открытию Шатра Рамадана во Владикавказе, в последней декаде Священного месяца. На этот проект будут приглашать представителей власти, общественности, выходцев из этнических мусульманских сел и т.д.

 

[], [], [], [], [], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях