Отчет правозащитников пролил свет на притеснение мусульман в Нью-Йорке

Новый отчет Нью-Йоркской комиссии по правам человека пролил свет на притеснение мусульман, арабов, южноазиатов, иудеев и сикхов в период выборов 2016 года в Соединенных Штатах.

В отчете были проанализированы ответы 3105 респондентов из 4 пригородов Нью-Йорка об инцидентах насилия, притеснения и оскорблений с июля 2016 года до конца 2017 года. Ответы давались на 7 разных языках.

По словам председателя комиссии Кармелин Малалис, она надеется, что выводы исследования помогут представителем этнорелигиозных меньшинств добиться своих прав, в том числе, и через суд, сообщает WNYC.

Как оказалось, 2 из 5 (38,7%) опрошенных сталкивались со словесным притеснением, а каждый десятый становился жертвой физической атаки. Каждый шестой сталкивался с расовой, религиозной или этнической дискриминацией на рабочем месте или при поиске работы.

27% мусульманок в хиджабах сталкивались со случаями, когда их намеренно толкали в метро. 19% выходцев из Южной Азии пережили дискриминацию на рынке труда.

При этом 71% опрошенных не сообщили о случаях притеснения или дискриминации в профсоюзы, общественные организации, комиссию по правам человека или полицию, полагая, что их жалобы не будут восприняты всерьез.

 

[], [], []
Поделиться в социальных сетях