Муфтий Хаджимурат Гацалов посетил международный конкурс Корана в Москве

18 и 19 октября в Московской Соборной мечети прошел XIX Московский Международный конкурс чтецов Корана.

В этом году Конкурс прошел под патронажем организационного комитета Дубайской международной премии Священного Корана, в рамка «Года Зайда», объявленного в ОАЭ.

В Конкурсе соревновались в мастерстве чтения и знании Корана сильнейшие чтецы из 33 стран мира: Алжира, Бахрейна, Боснии и Герцеговины, Брунея, Египта, Индонезии, Иордании, Ирака, Ирана, Йемена, Казахстана, Катара, Киргизии, Королевства Саудовская Аравия, Кувейта, Ливана, Ливии, Мавритании, Малайзии, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Палестины, Сербии, Сирии, Судана, Соединенных Штатов Америки, Танзании, Таджикистана, Туниса, Турции, Узбекистана и России.

Россию на конкурсе представлял Аямутддин Фархудинов. В свои 16 лет Аямуддин в совершенстве овладел знанием и всеми тонкостями чтения Корана (таджвидом), и способен по памяти прочесть любую строчку Священного Писания с любой названной страницы Корана!

В этом году особыми гостями Конкурса стали «Золотой голос Афганистана» Абдуль-Кабир Хайдари, имам Заповедной мечети шейх Хасан Бухари, а также один из лучших чтецов современности шейх Амир аль-Мухальхаль.

Следить за Конкурсом можно было не только в мечети, а из любой точки мира, поскольку трансляция шла в прямом эфире на youtube-канале Муслим ТВ.
Первое место в XIX Московском международном конкурсе чтецов Корана занял чтец из Йемена Абдуль-Хаким аль-Аусаджи. Второе место присудили    Мухаммаду Абдуль- Кадиру из Туниса. Достойное третье место у чтеца из ОАЭ Валида аль-Марзуки. Четвёртое поощрительное место занят хафиз из Боснии и Герцеговины Харис Карпо.

 

Официальное завершение конкурса проходило в Крокус Холл Сити. Оно включало в себя интересную театрализованную программу и выступление лучших чтецов Корана.
Затем следовало торжественное награждение лауреатов.
Гости и участники конкурса были под большим впечатлением от происходящего на сцене действия.
Финалом мероприятия был торжественный приём устроенный шейхом Равилем Гайнутдином в честь проведения Праздника Корана.

[], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях