Районная исламская Конференция «Профилактика экстремизма и терроризма» состоялась в Моздоке

Гостями стали заместитель Министра РСО-Алания по вопросам национальных отношений Андрей Бессонов, начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Артур Цаллагов, Глава Моздокского района Геннадий Гугиев, Муфтий Духовного управления мусульман Хаджимурат Гацалов.

«Хочу поблагодарить за организацию нужного и важного для всех нас мероприятия. Город Моздок всегда был центром притяжения людей различных национальностей. На протяжении всей своей истории здесь вместе жили и русские, и осетины, и кумыки, и армяне, и грузины, и многие другие национальности. Моздок – пример мира, дружбы и сотрудничества для всей Северной Осетии. Надеюсь, что эта традиция будет продолжена, а подобные мероприятия всегда будут иметь поддержку», — прокомментировал Андрей Бессонов.

Имамы мечетей Моздокского района, представители ФСБ, полиции, прокуратуры и субъектов профилактики Моздокского района, а также состоящие в ДУМ в Моздокском районе стали участниками районной конференции.

На конференции также выступил муфтий Осетии Хаджимурат Гацалов
Впервые в подобном формате конференции в роли докладчиков приняли участие учащиеся школ селения Кизляр Моздокского района. Они рассказали о мероприятиях, проводимых в своих школах с целью профилактики экстремизма на национальной и религиозной почвах, профилактике терроризма, этнокультурного развития народов Северной Осетии.

Мероприятие провели в рамках Федеральной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России», Государственной Программы РСО-Алания «Развитие межнациональных отношений в РСО-Алания на 2019-2025 годы».

Организаторами стали Духовное управление мусульман РСО-Алания, Исламская умма Моздокского района, Моздокский Дом дружбы.

[], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях