Обращение Религиозного Совета по поводу публикаций в интернете оскорбляющих чувства мусульман

6 июля 2020 года в интернете мы обнаружили сайт на котором опубликованы изображения порочащие святыни мусульман всего мира. Такие публикации в интернете появляются не первый раз, поэтому мы решили обратиться к мусульманам, для разъяснения некоторых вопросов.

Во-первых, мы призываем всех мусульман не распространять подобные публикации, для того, чтобы не быть пособниками в распространении зла. Во-вторых, просим не поддаваться на провокации и не вдаваться в полемику в комментариях, опускаясь на их уровень и позволяя себе брань неприемлемую для мусульманина. Одной из целей этих публикаций является разжигание межконфессиональной и межнациональной розни, поэтому не ведитесь на эти провокации. В-третьих, сделайте все, что необходимо (пожалуйтесь на них соответствующим администраторам в интернете) для того, чтобы подобные сайты были заблокированы.

Мы в свою очередь попытаемся добиться устранения этих сайтов. От ДУМ РСО-Алания и от Религиозного Совета уже направлены заявления в соответствующие органы с требованием вычислить и наказать злоумышленников.

9 июля 2020 г.

Члены Религиозного Совета:

1. Аршиев Б.М.

2. Гацалов Х.Х.

3. Дзагуров И.Р.

4. Каиров А.Т.

5. Карахоев А.К.

6. Эсмурзиев С.У.

7. Левшев Ш.М.

8. Шокалов Дж.Х.

[], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях