Факты, а не домыслы

Так как уже многие начали выдвигать свои версии и распространять в СМИ, ничем не обоснованную, информацию о ситуации в общине мусульман Северной Осетии, считаю своим долгом постараться развеять эти слухи. Хочу заметить, что, как правило, о ситуации у нас в Осетии пишут люди, которые никогда не были в республике. Так называемые «эксперты по Кавказу», которые живут, обычно, за сотни километров от Кавказа не могут видеть полной картины происходящего и чаще всего выдают свои предположения и фантазии за реальность.

alt  

Недавно в СМИ появились статьи о мусульманах Осетии, в частности, в них говориться о том, что в мечети Владикавказа нарастают радикальные настроения, якобы имам мечети Расул Гамзатов перед прихожанами молится за муджахидов Сирии. Еще одной, ничем не подкрепленной, информацией, просочившейся в СМИ является версия убийства Ибрагима Дударова так называемыми исламистами или радикалами, которые якобы есть в республике.

Являясь прихожанином Владикавказской мечети, я не раз слышал, как Расул в своих молитвах и вправду молится за мусульман всего мира, за мир и стабильность. Как сказал сам Гамзатов: «Мы никогда не вдавались в политику, не брались судить о том, кто прав или виноват». Молитвы нашего имама направлены на скорейшее урегулирование конфликтов и восторжествование мира во всех горячих точках. Кому же понадобилось переиначивать слова, и для чего это делается?

Что же касается убийства, всеми уважаемого, Ибрагима Дударова, у которого не было врагов, тем более среди его братьев мусульман, которым он являлся учителем и наставником, то версия, что его убили мусульмане абсурдна априори. Зачем мусульманам убивать того, кто, по сути, несет свет ислама в Осетии? Кто является той единицей источника знаний для любого мусульманина, вне зависимости от его позиций? Такие как Ибрагим — навес золота у мусульман, потому что они — наш прямой путь к Аллаху. И место работы тут имеет уже второстепенное значение.

 Попытки ввести людей в заблуждение, рассказывая о том, что в Осетии есть умеренные мусульмане и радикалы не имеют никакой здравой и объективной подоплеки. Они явно направленны на разобщение осетинского народа, внесение смуты в наши и без того неспокойные дома . И чтобы понять это, достаточно проанализировать реальное положение дел. Как сказано: «Не верите словам нашим, посмотрите на дела».
Мусульмане Осетии хотят мира и благополучия нашей многонациональной республике, в которой уже столетиями в добрососедстве живут христиане и мусульмане. Хочу заострить внимание, дорогие читатели, на том, что есть общий враг у мусульман и у христиан и всех нормальных людей, живущих в Осетии. Это те, кто не желает мира на нашей земле, не желает, чтобы люди тянулись к свету веры и вышли из тьмы невежества и безнравственности.

 Надеюсь на Аллаха, что Он доведет до обладающих разумом главную мысль моей статьи, что бы люди не доверяли всякого рода лжеэкспертам, которые сеют смуту и напряжение в обществе.

Абду-ссалам – islamosetia.ru

[], [], [], [], [], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях