Мусульмане Осетии выпустили первую интернет передачу

26-го апреля отдел по связям с общественностью Духовного управления мусульман Осетии выпустил первый выпуск видеопередачи «Исламский вестник Осетии». Основная цель передач рассказывать о жизни мусульман Осетии, освещать деятельность Духовного управления.
Передача будет выходить раз в месяц.

По словам специалиста ДУМ Газдарова Тимура (Биляля), в конечном результате эта программа вместе с сайтом ДУМ, газетой и множеством групп в социальных сетях должна внести лепту в информирование населения о деятельности мусульманской уммы Осетии.
«Выпуск такой программы планировался еще 5 лет назад, однако из-за различных причин идею не удалось реализовать. Сейчас же, когда из-за различных социальных, геополитических и иных проблем роль религиозных организаций в деле воспитания молодежи возросла очень сильно, настало время и нашей задумки. Сейчас молодежь почти вся сидит в Интернете, и если религиозные деятели не будут там говорить свое мнение, они потеряют очень много».
По словам Газдарова, первые выпуски не стоит судить строго. «Главное, что мы начали. А в ближайшее время мы планируем отправить наших ребят-волонтеров на обучение по курсам видеомонтажа и дикторского искусства. Надеемся, с каждым выпуском наш уровень будет расти», — заверил Газдаров.

[], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях