ВИЗИТ В ОБЩИНЫ ПРИГОРОДНОГО РАЙОНА

В пятницу 4 апреля муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов и его заместитель Расул Гамзатов, а также молодежь во главе с одним из старших представителей Владикавказской общины Олегом Гулуевым и представителем среднего поколения Иналом Дзагуровым навестили общины сел Тарское и Куртат.

alt 

В мечеть Тарского делегация приехала во время проповеди, которую давал раис-имам Пригородного района Саидмагомед Эсмурзиев.
После проповеди имам предоставил слово гостям, с напоминанием о братстве выступил имам владикавказской мечети Расул Гамзатов: «Высшая степень братства, это братство в Исламе, когда человек навещает и помогает другому человеку только ради Аллаха».
Один из старших общины с. Тарское даже сказал, что, слушая слова Расула, у него «плакало сердце».

 

После совместной пятничной молитвы с речью выступил муфтий, восхваляя Аллаха за то, что в с. Тарское есть большая, красивая мечеть, и попросил Всевышнего, чтобы она была переполнена богобоязненными людьми: «Мы договорились посещать по пятницам общины Осетии, но общин 29, и чтобы объехать всех, уходит много времени, а чтобы чаще проводить подобные собрания, нужно делать это и в другие дни недели», — говорил Хаджимурат Гацалов. Кроме того, рассказал о работе ДУМ, Совета ДУМ, религиозного Совета, призвал всех активнее участвовать в мероприятиях, которые организовывает ДУМ.

В завершение своих слов муфтий напомнил, что Ислам — это религия Мира и справедливости, и что каждый мусульманин должен нести своим добрым нравом мир и справедливость. Старейшины общины выразили благодарность муфтию за визит и за всю работу, которую он проводит по милости Всевышнего во благо народа республики. Пожелали, чтобы мусульмане чаще навещали друг друга, чтобы братство становилось крепче.

Затем Саидмагомед Эсмурзиев и старейшины общины показали гостям помещение для обучения детей основам Ислама и пригласили за обеденный стол, за которым в доброй атмосфере продолжался разговор.

Попрощавшись с общиной с. Тарское, владикавказская делегация отправилась в с. Куртат, где их ждала местная община во главе с имамом села.

Подъехали к послеобеденной молитве. Совершив молитву, хозяева пригласили гостей за стол и дали слово муфтию, который рассказал о планах ДУМ на будущее, призвал в любом случае находить возможности и участвовать во всех мероприятиях, проводимых ДУМ. Стоит отметить, что член общины с. Куртат Барахоев Азамат всегда один из первых, кто с большой ответственностью подходит к организации таких мероприятий.

Куртатовцы интересовались у гостей вопросами Хаджа и бытовыми вопросами, касающимися мечети.

Таким плодотворным, по милости Господа, оказался пятничный день 4 апреля 2014 года для мусульман Осетии.

 

Пресс-служба ДУМСО

[], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях