Вячеслав Битаров: Задачи по сохранению мира и согласия – ключевые и общие для органов государственной власти и религиозных организаций

Открытый диалог органов власти с основными религиозными конфессиями по-прежнему является одним из приоритетных направлений деятельности руководства республики. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с муфтиями регионов Северного Кавказа и Республики Калмыкия.  Руководитель республики тепло поприветствовал гостей и поблагодарил за приезд и участие в важном для Северной Осетии событии – Съезде мусульман РСО-Алания.

В рамках Съезда состоялось избрание духовного лидера мусульман республики. Представители мусульманских общин районов и населенных пунктов отдали свои голоса за Хаджимурата Гацалова. Вячеслав Битаров поздравил его с переизбранием на пост муфтия.

Хаджимурат Харумович, вам вновь оказано доверие возглавить мусульманскую общину Северной Осетии. Рассчитываю на продолжение конструктивного и эффективного взаимодействия на благо социальной стабильности в республике, – отметил Глава республики.

В ходе диалога стороны обсудили решение общих задач, направленных на укрепление справедливых, сплоченных и успешных отношений.

– Нас объединяет нацеленность на созидательный труд, взаимодействие в вопросах духовно-нравственного характера, следование принципам гуманизма и патриотизма. Задачи по сохранению мира и согласия – ключевые и общие для органов государственной власти и религиозных организаций. Считаю, что развитие государственно-конфессиональных отношений – один из гарантов социальной стабильности, – подчеркнул Глава Северной Осетии.

От имени делегации председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев поблагодарил Главу республики за оказанное гостеприимство.

Собравшиеся выразили единодушное мнение о том, что дальнейшее сотрудничество органов государственной власти и духовенства будет способствовать гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений.

[], [], [], [], [], []
Поделиться в социальных сетях